Ассоциация юристов России

Мощная Ассоциация юристов России была создана на своем учредительном съезде 22 декабря 2005 года на базе слияния Союза юридических работников РФ и Российского союза специалистов в юриспруденции. Делегаты, а их было 725 человек со всех регионов РФ, приняли соответствующее решение о создании такой общероссийской организации и одновременно утвердили ее Устав и основные направления деятельности. Адвокат, юрист-практик, ученый, политик, общественный деятель и профессионалы других юридических отраслей объединились ради главной задачи — построения правового государства, как это следует из материалов официального сайта объединения.

Региональное отделение ассоциации юристов России является структурным элементом этой общественной организации. Всего их 36. Одобренные на съезде ориентиры работы широки и многообразны. Среди них и формирование престижа профессий, связанных с юридической активностью, и помощь членам организации в их профессиональной деятельности и содействие в формировании правовой основы государства.

Ассоциация юристов РоссииАссоциация юристов России

Официальный сайт утверждает также, что профессиональный юрист, будучи ее членом, может привлекаться в качестве независимого эксперта, например, для проведения экспертизы проектов нормативных актов различного уровня, для оценки их на коррупциогенность. Среди приоритетных задач объединения правовая поддержка значимых в национальном и социальном плане проектов, разрабатываемых Общественной палатой.

Остались вопросы? Позвоните нам +7(4912) 99-08-02.