Госпошлина за регистрацию ООО в 2017 году

Госпошлина за регистрацию ООО, как и любой другой вид государственной пошлины, – это денежный сбор, взимаемый государством за выполнение его официальными органами определенных действий, влекущих юридические последствия. В данном случае – за официальное подтверждение факта создания общества ограниченной ответственности.

Госпошлина за регистрацию ООО в 2016 году составляет 4000 рублей, ее размер установлен Налоговым кодексом РФ и эта сумма не меняется уже с 2009 года. То есть, нет необходимости уточнять в банке или налоговом органе какая сумма подлежит уплате, поскольку размер госпошлины за регистрацию ООО - это законодательно установленная величина, которая может измениться лишь с внесением соответствующих поправок в Налоговый кодекс РФ.

Госпошлина за регистрацию ООО

Оплатить государственную пошлину можно в любом отделении банка, предварительно заполнив квитанцию об оплате либо распечатав ее с сайта налоговой службы. Сделать это необходимо до подачи документов на государственную регистрацию общества.

С марта 2014 года можно не представлять с пакетом документов квитанцию, подтверждающую уплату сбора. Если пошлина уплачена, но квитанция об уплате утрачена, то регистрирующий орган вправе самостоятельно запросить сведения о поступивших платежах в единой информационной системе. Такая возможность предусмотрена приказом ФНС от 22 июня 2012 г. № 87н «Об утверждении Административного регламента предоставления данной государственной услуги».

Рубрика: 

Остались вопросы? Позвоните нам +7(4912) 99-08-02.