Индивидуальный трудовой спор

Отсутствие согласия между сторонами трудового договора, связанные с вопросами оплаты, условиями труда, исполнением должностных или служебных обязанностей и другими аспектами могут стать причиной индивидуального трудового спора.

Согласно трудовому кодексу индивидуальный трудовой спор является основополагающим принципом регулирования. Правила его рассмотрения устанавливаются ТК РФ и рядом других федеральных законов. Правила рассмотрения индивидуальных трудовых споров в судах определяется ГПК РФ.

Индивидуальный трудовой спорИндивидуальный трудовой спор

Порядок рассмотрения индивидуальных трудовых споров

Данному вопросу целиком посвящена глава 60 кодекса. В ней, в частности, определено, что урегулирование разногласий между работниками и работодателями осуществляется комиссиями по трудовым спорам или судами. Комиссия создается по инициативе работника, профсоюзного органа или работодателя. Ее решение может быть обжаловано через суд любой из указанных сторон в течение 10 дней. Вступившее в силу решение комиссии должно быть исполнено не позднее трех дней.

Любая из сторон конфликта вправе обратиться в судебные инстанции, минуя комиссию. Такие дела рассматриваются в порядке искового судопроизводства. Учитывая специфику данной отрасли права, в целях обеспечения успеха дела лучше воспользоваться услугами адвоката по трудовым спорам, хорошо ориентирующегося в особенностях данных правоотношений.

Рубрика: 

Остались вопросы? Позвоните нам +7(4912) 99-08-02.