Как вернуть госпошлину за регистрацию ООО

Госпошлина – зачисляемый в бюджет сбор, обязательный к уплате в случае обращения в официальные органы для осуществления юридических действий. Все правоотношения, связанные с возвратом, зачетом пошлины, а так же льготы при ее уплате регулируются налоговым законодательством.

Статья 333.40 НК РФ определяет перечень случаев, при которых возможен возврат госпошлины. Данный перечень является закрытым, иные мотивы, не предусмотренные кодексом, не могут являться основанием.

Как вернуть госпошлину за регистрацию ООО

Можно ли вернуть госпошлину за регистрацию ООО

Вернуть госпошлину за регистрацию ООО возможно в общем порядке, предусмотренном кодексом. На полный или частичный возврат можно рассчитывать, если она была перечислена в бюджет в сумме, превышающей установленный размер.

Как вернуть средства в других случаях? Возврат госпошлины за регистрацию ООО так же возможен в ситуации, когда по каким-то причинам лицо, уплатившее сбор, отказалось от планов по регистрации ООО. Однако в таком случае вопрос о возврате может быть решен только до подачи документов на регистрацию ООО. В любом из перечисленных случаев с заявлением о возврате пошлины необходимо обращаться в регистрирующий орган, который принимает решение о возврате. Непосредственно зачисление средств на счет, указанный в заявлении, осуществляется органами Федерального казначейства.

Рубрика: 

Остались вопросы? Позвоните нам +7(4912) 99-08-02.