Варианты ликвидации ООО

Вопрос о том, как грамотно завершить свой бизнес и закрыть предприятие популярен в предпринимательской среде. Варианты ликвидации ООО, известные бизнесменам, малочисленны. Сведения же, полученные эмпирическим путем или после бесед с коллегами, вряд ли можно назвать позитивными и оптимистическими впечатлениями. Но жизнь сложна и многообразна, а вопрос по-прежнему актуален. Ликвидация ООО может осуществляться:

  1. Как добровольная, основанная на самоорганизации. Управление компании при помощи созданной комиссии начинает процесс известных пошаговых действий, и последняя заканчивает его закрытием фирмы.
  2. Как банкротство. В данном случае инициатива может исходить от компании или от кредиторов. Но все определяет решение суда.
  3. Реализацией других методов. Примерами могут служить продажа и реорганизация бизнеса.

Варианты ликвидации ООО

Содержащиеся в 3 пункте альтернативные способы ликвидации хотя и не приносят такого результата, как официоз первых двух пунктов, но могут привлекать скоростью завершения процедуры и не столь значительными расходами. Поскольку минимизация касается не только финансов, но и числа контактов с властными структурами, то управляющие не спешат от них отказываться.

Рубрика: 

Остались вопросы? Позвоните нам +7(4912) 99-08-02.