Защита трудовых прав работников

Основные гражданские права в сфере трудовых отношений закреплены Конституцией России, которая предусматривает право на свободный труд и безопасные условия работы, на защиту от безработицы и заработную плату не ниже установленного минимума. Не случайно вопросам защиты трудовых прав работников в трудовом законодательстве уделено особое внимание. Данному вопросу целиком посвящен раздел XIII ТК РФ. Кодексом установлено, что каждый может защищать свои права любым способом, разрешенным законом.

Судебная защита трудовых прав работников осуществляется в случаях и в порядке, установленным трудовым и гражданским процессуальным законодательством. Она может иметь место в ситуации, когда все меры досудебного рассмотрения спора не принесли желаемых результатов, а также может последовать сразу за нарушением интересов гражданина без применения процедур разрешения индивидуального трудового спора через комиссию или путем обращения в надзорные органы. То есть работник может на любом этапе урегулирования конфликта обратиться в судебные органы за защитой нарушенных прав.

Защита трудовых прав работниковЗащита трудовых прав работников

При подготовке документов в судебные органы необходимо уделить особое внимание срокам обращения. Так, решение работодателя о наложении дисциплинарного взыскания или решение комиссии по трудовым спорам может быть обжаловано в суде в течение десяти дней со дня, когда гражданину стало известно о принятом решении. Юридические услуги в области законодательства о труде на сегодняшний день оказывают многие компании, в том числе и наша. Профессиональная помощь в подготовке может существенно повлиять на успех дела.

Кроме судебной защиты законодательством предусмотрен ряд других способов защиты трудовых прав работников. В том числе самозащита, которая предусматривает право работника отказаться от выполнения работы, сопряженной с опасностью для жизни и здоровья; участие профсоюзных органов в защите интересов членов коллектива, а также государственный надзор за соблюдением трудового законодательства.

Рубрика: 

Остались вопросы? Позвоните нам +7(4912) 99-08-02.