Закон о банкротстве физических лиц

Помимо того, что у нас в стране распространено банкротство юридических лиц, существует также практика банкротства и физических лиц. Регулирует ее Федеральный закон №476-ФЗ от 29.12.2014, принятый ГД РФ 19 декабря 2014 года, одобренный 25 декабря того же года Советом Федерации. Он должен был вступить в силу 1 июля 2015, однако, в конце июня Президент подписал закон №154-ФЗ о внесении незначительных изменений. В частности, вступление в силу было перенесено на 1 октября 2015 года.

Основной его смысл заключается в возможности дать должникам реструктурировать задолженность. При этом у физических лиц появляется время на отсрочку платежа по обязательствам и перспектива не брать новые кредиты для погашения старых. Кроме того, суд утверждает план выплат по имеющимся долгам, где указываются конкретные сроки и размер погашения.

Согласно тексту закона, дела о банкротстве разбираются при факте долга у физического лица свыше полумиллиона рублей. По решению суда отсрочка платежей может быть максимум на 3 месяца. Полный текст закона о банкротстве физических лиц можно посмотреть в прикрепленном документе.

Наша фирма предоставляет юридические услуги в Рязани, в том числе и услуги по банкротству физических лиц, которые, как и дела по банкротству ИП, рассматриваются в арбитражных судах. У нас вы можете получить бесплатную консультацию по всем непонятным вопросам.

Остались вопросы? Позвоните нам +7(4912) 99-08-02.